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La fromagerie est ouverte du mardi au samedi de 10h à 19h & le dimanche de 10h à 12h

7 rue Jean Perrin à Vannes

Cave à fromages

Découvrez ou redécouvrez, dans notre cave à fromages de Vannes (et tout près de Séné), toute la diversité, toute la subtilité de textures et de goûts aussi riches que variés… et imprégnez-vous du savoir-faire de petits producteurs délicieusement inspirés par la nature.

Découvrez notre Cave à fromages

Attenante à notre cave à vins, notre cave à fromages en est aussi l’entrée… toutes deux étant évidemment bien séparées par une porte vitrée automatique. Il convient en effet d’allier fromages et vins, sans toutefois perturber, par le parfum des premiers, votre choix des seconds 😉. Le juste équilibre entre vin et fromage, toujours !

Besoin de conseils sur le choix de vos fromages ? Nous sommes à votre entière disposition pour vous faire profiter de nos connaissances et de notre expérience.
Envie de goûter pour mieux vous décider ? Vous pouvez savourer sur place nos plateaux de fromages ou les réserver à emporter, par téléphone au 02 97 48 74 45, ou sur notre boutique en ligne !

Les spécificités de notre sélection

De « petits producteurs » rien que pour vous, ou presque… !

Chez ICIMACAVE, on vit avec délectation l’aventure du confidentiel. Les fromages que nous vous proposons font partie de ces mets que vous ne trouverez pas sur toutes les tables. Comme les bons coins à champignons dont on garde jalousement le secret, peut-être n’aurez-vous pas envie de dévoiler votre « bon coin » à fromages…

Des partenaires fromagers soucieux du savoir-faire et du terroir.

La qualité du travail des producteurs, du choix du lait à l’affinage, et celle du produit final, sont pour nous essentielles. Et elles se révèlent pleinement dans les fromages que nous vous proposons… Rendez-nous visite pour vous en persuader !

Des fromages français à 90% !

Comme pour nos vins, rhums, whiskys et bières, nous avons à cœur non seulement de réduire notre empreinte carbone mais aussi de profiter de l’impressionnant patrimoine gastronomique qu’offrent nos Régions… Au lait de vache, chèvre ou brebis, du plus doux au plus affirmé, des pâtes molles au pâtes dures, de plaine ou de montage : nos productions françaises offrent tant de diversité et de qualités gustatives qu’il nous semble logique de s’en régaler !

Quelques fromages méconnus…
mais si bons !

Banon Etoile AOP

Si le Banon profite de l’Appellation d’Origine contrôlée depuis 2003, son histoire commencerait dès l’Antiquité. On dit que l’Empereur romain Antonin Le Pieux en dégustait déjà… Dans les Alpes de Haute-Provence, il est fabriqué à partir de lait de chèvre cru et entier puis, encore aujourd’hui, moulé manuellement à la louche. On le pare de feuilles de châtaignier au bout d’environ 8 jours (au milieu de sa période d’affinage) pour lui apporter ce goût si spécifique qui en fait l’un des fromages moelleux les plus populaires de la Côte d’Azur !

Langres

Rare et suscitant immanquablement la curiosité, ce fromage à pâte molle et à croute lavée est originaire de Champagne-Ardenne… et n’est plus fabriqué aujourd’hui que par un unique fabricant fermier en France : Sylvain Remillet ! La particularité du Langres ? Durant son affinage, il n’est jamais retourné. Se forme ainsi une cuvette sur sa partie haute, qui permet au consommateur d’y verser vin blanc ou champagne. Notons les quelques vaches brunes des Alpes que compte le troupeau de Sylvain Remillet : celles-ci, produisant un lait très riche, permettent au fromage de gagner une délicieuse onctuosité grâce à une intéressante concentration en crème… AOP depuis 2009.

Tomme de brebis au Piment d’Espelette

Une pâte rose, un délicat piquant grâce au piment intégré dans le lait dès le premier brassage, un goût à la fois doux et très parfumé : voilà la Tomme de brebis au Piment d’Espelette ! À goûter absolument.

Vous vivez loin ?
Vous êtes pressé(e) ?

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